Заявка    
Новости
 
16.08.2018
Сроки решают всё

Срок передачи квартиры дольщику должен быть чётко прописан в договоре

14.08.2018
Федеральная служба государственной регистрации

Росреестр напоминает собственникам о возможности запретить действия с недвижимостью без их личного участия

09.08.2018
Владимир Путин подписал закон о борьбе с самостроем

Президент России Владимир Путин подписал закон о борьбе с самовольным строительством

Проведение ГКО в Алтайском крае

16 Апреля 2018

           Постановлением Правительства Алтайского края от 22.06.2017 № 226 принято решение о переходе на территории Алтайского края с 01.01.2017 к государственной кадастровой оценке в соответствии с нормами Закона № 237-ФЗ, и о создании Краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (Учреждение).

На созданное Учреждение возложены полномочия, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости. Учредителем Учреждения является Министерство имущественных отношений Алтайского края. Учреждение располагается по адресу г. Барнаул, ул. Кирова, 25а. Возглавляет Учреждение Никулин Андрей Александрович.

Проведение государственной кадастровой оценки земельных участков и иных объектов недвижимости в Алтайском крае запланировано на 2019 год. 

Извещение о принятии решения о проведении государственной кадастровой оценки с указанием видов объектов, подлежащих оценке, будет размещено на официальном сайте Министерства имущественных отношений Алтайского края, а также опубликовано в региональном печатном издании «Алтайская правда».

Копия решения о проведении государственной кадастровой оценки и проект отчета с промежуточными результатами кадастровой стоимости будут размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки Росреестра.

Проект отчета будет доступен для ознакомления в течение 60 дней. В течение 50 дней со дня размещения заинтересованные лица вправе предоставлять замечания к проекту отчета. Замечания предоставляются в Учреждение или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.

Правообладатели вправе подать в Учреждение декларацию о характеристиках соответствующего объекта недвижимости. Приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 утверждена форма и  порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости. Общий срок рассмотрения декларации - 20 рабочих дней. По итогам рассмотрения декларации бюджетным учреждением в адрес заявителя или его представителя, а также собственника объекта недвижимости направляется уведомление об учете информации, содержащейся в декларации, либо об отказе в ее учете с обоснованием отказа.

В 2018 году Учреждение осуществляет подготовку к проведению государственной кадастровой оценки. Основная задача Учреждения на этом этапе - собрать полные и достоверные сведения обо всех объектах недвижимости, которые влияют на размер определяемой кадастровой стоимости.

К сведениям об объектах недвижимости, другими словами к ценообразующим факторам, относятся: вид использования, фактическое использование, назначение, площадь, год ввода в эксплуатацию здания, этажность здания, материал основных несущих конструкций здания, дата проведения капитального ремонта здания и др.

Учреждением при кадастровой оценке объектов недвижимости используются сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости. В случае несоответствия сведений ЕГРН фактическим характеристикам объектов, полученная по итогам оценки кадастровая стоимость может быть определена неверно.

Во избежание неправильного определения кадастровой стоимости Правообладателям объектов недвижимости следует сверить сведения о своих объектах с информацией, содержащейся в ЕГРН, и при необходимости обратиться в Росреестр с заявлением о внесении изменений в записи ЕГРН.


Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"