Заявка    
Новости
 
19.07.2018
Россияне смогут получить в собственность землю под многоквартирным домом Владельцы квартир смогут получить в собственность земельный участок под многоквартирным домом, даже если на то не было воли общего собрания собственников. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате поддержать принятый ранее Госдумой в третьем чтении закон.
17.07.2018
Апартаменты могут приравнять к жилым помещениям В России может быть введен механизм перевода нежилых помещений в статус жилых, а также порядок восстановления нарушенных жилищных прав владельцев апартаментов. Такой законопроект внесен в Госдуму, следует из базы данных законопроектов российского парламента.
16.07.2018
Росреестр напоминает о необходимости соблюдения земельного законодательства Росреестр напоминает о необходимости соблюдения земельного законодательства

ФНС России разъяснены отдельные вопросы взимания земельного налога

4 Апреля 2018

ФНС России разъяснены отдельные вопросы взимания земельного налога

В ряде ситуаций сведения о правах на земельные участки не содержатся у органов Росреестра и могут подтверждаться документами о праве, полученными из органов местного самоуправления.

Сообщается, что органы местного самоуправления могут подавать от имени граждан (в качестве уполномоченных лиц) заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и иные документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства).

В дальнейшем сведения о зарегистрированных в ЕГРН правах на ранее учтенные участки передаются в налоговые органы в соответствии с общим порядком.

Также разъяснено, что налоговые органы вправе применять повышенную налоговую ставку в отношении земельного участка из состава земель сельхозназначения, не используемого для сельхозпроизводства, при отсутствии устранения выявленного нарушения земельного законодательства, даже в случае смены собственника земельного участка.

В отношении земельных участков, приобретенных на условиях осуществления на них жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства и с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего этот срок.

Отмечено, что в настоящее время прорабатывается вопрос о внесении изменений в налоговую декларацию по земельному налогу, предусматривающих возможность применять два разных коэффициента в течение одного налогового периода.



Возврат к списку

Разработка сайта: КГБУ "АЦНГКО"